Desde que esta semana publicó Rosa Ardá esta receta no veía el momento de que llegara el fin de semana para hacerla.
Es una tarta muy sencilla de preparar y si en casa nuestra favorita era la tarta de queso del libro imprescindible... llegó el momento de sustituirla por esta otra. Riquísima!!!!
Su textura es muy delicada, se deshace en el paladar y junto a la mermelada de fresa hace el mousse divino.
La recomiendo con un diez.
Ingredientes:
- 15 galletas maría
- 50 gr. de mantequilla
- 300 gr. de queso cremoso tipo philadelfia
- 4 hojas de gelatina
- 100 gr. de leche condensada
- 3 claras de huevos o 120 gr. de claras
- 50 gr. de azúcar
- 200 gr. de mermelada de fresa o frambuesa.
Preparación:
- Pon las 4 hojas de gelatina en remojo con agua fría hidratando, con 10 minutos es suficiente.
- Poner las galletas en el vaso y tritura 10 seg. velc.5.
- Añade la mantequilla a temperatura ambiente 10 seg. velc.5.
Con esta mezcla cubre el fondo de un molde redondo de unos 22 cm. de diámetro y reserva en la nevera o congelador.
- Con el vaso limpio, sin restos de galletas, pon media terrina de queso cremoso y añade las hojas de gelatina escurridas y programa 2 min. 60º velc.2 y medio. La mezcla debe quedar líquida.
- Agrega a lo anterior el resto de queso y los 100 gr. de leche condensada. Vuelve a mezclar para que se integre todo bien durante 30 seg. vel.3. Comprueba que esté bien mezclado.
- Monta con unas varillas el merengue, pon en un bol las tres claras y bate hasta que estén blancas y espumosas, agrega los 50 gr. de azúcar y sigue montando hasta obtener un merengue liso, brillante y duro.
- Incorpora la mezcla de queso poco a poco con el merengue con movimientos envolventes.
- Vierte sobre la base de las galletas y alisa con una espátula.
- Mete en la nevera y reserva al menos 3 horas. De un día para otro cuaja mucho mejor.
- Desmolda y pon la mermelada por encima.
ESPECTACULAR!
Fuente: velocidadcuchara.com
hola Anabel!
ResponderEliminarTe tengo una sorpresa en mi blog
http://cocinandocontigresyjirafas.blogspot,com,es/2013/05/premio_22.html
Eeeeehhhh, una gaditana que vive en Barcelona!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí guapa.
La tarta tiene una pinta espectacular!!!
Besos.
Raquel
Gracias Raquel, me hace mucha ilusión!!!
ResponderEliminarbesos