Noche mágica de San Juan. Llena de rituales que giran en torno al fuego, el poder del sol, el agua y la tierra.
Una noche llena de celebraciones y costumbres, ruidosa por los muchos petardos y hogueras que se encienden en torno a muchos deseos.
Ya tengo preparada mi coca de llardons (de chicharrones) para celebrar la llegada del solsticio de verano. Aunque muchos pronostican que este año no tendremos veranito...
Ingredientes:
(salen dos cocas)
200 gr. de chicharrones
100 gr. de leche
100 gr. de agua
200 gr. de manteca de cerdo
20 gr. de levadura fresca
400 gr. de harina
1 cucharadita de sal
piñones
azúcar para espolvorear.
Preparación:
- Trocear los chicharrones 10 seg. velc.4. Reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la leche, el agua y la manteca y programar 1 min. 37º velc.2.
- Añadir la levadura y mezclar 10 seg. velc.3. Incorporar la harina y la sal y mezclar unos segundos a velc.6. A continuación amasar 1 min. velc.espiga.
- Incorpora los chicharrones reservados y mezcla 30 seg. velc. espiga.
- Sacar la masa del vaso y dividirla en dos.
- Impregnar las manos en aceite, la masa suele ser enganchosa y estirar la masa hasta que quede muy, muy fina. Pintarla con huevo batido, añadir los piñones y espolvorear con bastante azúcar (si no queda muy sosa).
-Meter la coca en el horno durante 15 min. a 170º, hasta que veamos que tiene un color dorado.
El secretillo de la coca es que tiene que ser muy fina para que quede crujiente!!
Anabel que rica, cuanto tiempo hace que no la como!!! A mi padre le encanta así que me la llevo para darle un trocito.
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Hola Raquel!!! y con lo fácil que es....cómo tú una repostera de élite no se la haces? dile a tu papi que si lo tuviera cerquita, un trocito le daría.
ResponderEliminarun besito.