Como todos sabéis, su origen es francés y se sirve habitualmente como base de un plato dulce o salado.
En Francia lo consumen a diario y más especialmente el día de la candelaria.
Es muy parecido a los blinis de origen británico.
Se puede acompañar con chocolate, mermeladas, azúcar, embutido... y con un sin fin de ingredientes.
Echadle imaginación, pueden quedar deliciosas tanto para postre, como aperitivo o para una cena ligera.
Una receta salada de crepes muy rica: basta poner un par de patatas en el varoma; cuando estén bien cocidas aplastar con un tenedor y añadirle unas tiras de jamón ibérico, un poco de sal y un chorrito de vino dulce.
Poned la mezcla en una tortita y enrollar.
Mmmmmm, rico, rico!.
Una receta dulce: el clásico con nata, nueces y chocolate... ¡¡ no se puede pedir más!!
Ingredientes:
30 unidades
250 gr. de harina de repostería
500 gr. de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de sal
Preparación:
- Vierte todos los ingredientes en el vaso y programar 20 seg. velc.4. Dejar reposar la masa un mínimo de media hora en la nevera.
- Engrasar la sartén con un poco de mantequilla y poner una porción de la masa, mueve la sartén para que se extienda bien por todo el fondo. Cuando esté dorada, darle la vuelta.
Un consejo: si se quiere más esponjosa y finas se puede añadir a la masa 100 gr. de cerveza.
Se pueden congelar.
Que ricos Anabel...a mi me gustan hasta solos, pero claro, si me das a elegir yo soy más de dulce...elijo con Nutella y me llevo uno para probarlos!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Gracias Raquel eres un sol!! jajaja a Carlota mi hija también le apasiona con nutella!! suerte que yo no soy muy dulcera y no los como y aún con todo... no se como voy a entrar este año en el biquini!! uffff.
ResponderEliminarbesos guapa!!