Las cantidades de la receta original es para un kilo de tomates, pero prefiero hacer menos ya que el tiempo de conservación es de dos semanas en nevera.
Ingredientes:
para 300 gr. de ketchup
500 gr. de tomates
100 gr. de cebollas
20 gr. de pimiento verde
1 diente de ajo
25 gr. azúcar moreno
1 cucharada vinagre manzana
1/2 cucharadita de sal fina
1/2 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita mostaza en polvo
pizca de canela molida
1/2 cucharadita pimienta molida
una pizca de clavo molido
Elaboración:
1. Poner en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo, trocear 6´´seg. v.4 bajar con la espátula los restos que quedan en las paredes del vaso. cocer 20´min.100º v.1.
2. Cuando acabe, triturar 1´min.velocidad progresiva 5-10.
3. Añadir las especias, la sal, el azúcar y el vinagre y programar 40´min. a 100º v.1 hasta que quede como un puré espeso.
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