viernes, 26 de octubre de 2012

Solomillo Wellintong


Me cuesta mucho darle el punto de cocción al hojaldre, pero si das con la temperatura y el tiempo, esta receta es espectacular. La recomiendo, fácil y un buen plato.

Como nunca tengo tiempo de nada, me organizo lo mejor que puedo, sobre todo cuando tengo una cena con amigos o algún evento familiar.

Para que esta receta sea rápida, os recomiendo tener hecha la cebolla caramelizada, el resto sólo es preparar y meter en el horno.



Ingredientes:
cuatro personas

Para la mermerlada caramelizada:
700 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva virgen
(yo puse aceite que tengo de Almagro de este verano, es espectacular)
50 gr, brandy
50 gr. azúcar moreno


125 gr. foie
hojaldre
300 gr. Solomillo

Preparación cebolla caramelizada:

Pelar las cebollas y trocear 2''seg. v.4, bajar con la ayuda de la espátula los restos que quedan alrededor del vaso y añadir el resto de los ingredientes programar 30'min. varoma v. cuchara.

Preparación solomillo:

Extender el hojaldre en la encimera con un poco de harina, hacer una cama con la cebolla caramelizada y poner el solomillo (previamente dóralo en una sartén) hacer unos cortes en el solomillo y poner el foie (este truquillo me lo dijo Clarita) poner encima más cebolla caramelizada y cerrar el hojaldre como si fuera un caramelo.

No dejar mucho hojaldre en los laterales, porque quedará crudo.

Pintarlo con huevo batido y meter en el horno unos 20' min.a 170º.

RICO, RICO......

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