domingo, 23 de septiembre de 2012

Salsa Chimichurri para Carnes y Barbacoas


Esta salsa se la preparé a mi amiga Ana para una comida que organizó un fin de semana en la montaña, tiene una preciosa casa y una familia estupenda.

Todas las especias son de la plaza de Chiclana, me encanta ir al mercado con mi padre en vacaciones.
 
Ingredientes:

1 cucharada rasa de orégano
1/4 cucharadita de aji picante o 1/2 guindilla
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
3 dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo molido
1 hoja de laurel
pimienta negra al gusto
30 g de vinagre de vino
150 g. de aceite de oliva virgen extra


Preparación:

1. Poner en el vaso el orégano, el aji, el pimentón, la sal, los ajos, el laurel y la pimienta. Triturar 20´´ seg. a v. 6.

2. Añadir a continuación el vinagre y el aceite. Mezclar 30 ´´seg. a v.5.

3 Vierte la salsa en un bote y conservar en el frigorifico.

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