domingo, 3 de febrero de 2013

Bizcocho esponjoso


Ayer asistí a una clase de thermomix. Nos enseñaron recetas de comidas del día a día, sencillas y riquísimas.
A medida que vaya haciendo las iré publicando, de momento os paso la receta de este bizcocho muy esponjoso que sirve además como base para tartas.
Se puede rellenar de mil maneras, con ganache, mermeladas, almíbar, acabarlo con cobertura de chocolate negro......
Un truquillo que nos dijeron para conservar el bizcocho si no se consume en el mismo día, es congelarlo en cuadrados pequeños. Primero en una bandeja separados entre sí y una vez congelados,  meterlos en una bolsa de plástico.
De esta manera no se pegarán unos con otros y puedes tener bizcocho como recién hechos, para el desayuno o merienda.


Ingredientes:

4 huevos
320 gr. de azúcar
190 gr de aceite de girasol
190 gr. de leche
320 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la mariposa en las cuchilla. Añadir los huevos y el azúcar, programar 6´min. 37º vel. 4.
- Vuelve a programar sin temperatura, 6´min., vel.4.
- Añadir el aceite y la leche y programar 10´´seg.vel.2.
- Añadir la harina, la levadura, la sal y programar 10´´seg.vel.2.  Quitar la mariposa y acabar de remover con la espátula.
- Volcar en el molde previamente forrado con papel vegetal.
- Hornear a 180º durante 20-30´min., dependiendo del horno.

9 comentarios:

  1. Lo he hecho esta tarde y está muy bueno. Me apunto la receta para repetir

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho que te haya salido tan bueno. Rellena de mermelada de fresa o chocolate esta muchísimo mejor. gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar
  3. A mi tambien me ha salido muy bien, alguna idea para ponerle algo por encima?

    ResponderEliminar
  4. Me alegro que hayas disfrutado de tu bizcocho. Por encima simplemente poniendo azúcar glass está muy rico. Próximamente voy a publicar una cobertura de chocolate que le irá muy bien.

    ResponderEliminar
  5. Yo lo he hecho un montón de veces... Y siempre sale genial... Ahora lo tengo en el horno... Hoy le he añadido dos mandarinas con piel... A ver que tal sale!
    Yo por encima le pongo polvo de mandarina....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Piluka, me alegro muchísimo que te guste tanto este bizcocho. En casa nunca falta.

      Eliminar
  6. Esta bueníssimo!!! Rápido y fácil de hacer!!!!

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. Gracias, me alegro que hayas disfrutado de la receta.

      Eliminar

Añade aquí tus comentarios: