miércoles, 11 de septiembre de 2013

Canapés para una gran fiesta

Que alegría volver de unas fantásticas vacaciones con energías renovadas!!. 

Espero que tod@s hayáis podido recargar pilas para el nuevo curso. 

Tengo un millón de ideas para contaros, pero sin duda la que no quiero dejar pasar más tiempo es el evento tan bonito que este verano hemos tenido con el bautizo de mi sobrina Adriana. 




Farolillos, velas, guirnaldas, tarjetas de recuerdo, chuches, hinchable gigante, piscina, tarta y una gran variedad de canapés deliciosos.






















Todo salió perfecto, lo pasamos requetebién!. Y sobre todo la 
princesa se divirtió a lo grande!!!, que era lo más importante. 

Sin contar que la corte de honor de primas y primos con edades comprendidas de 1 añito a 11... saltaron, brincaron, lloraron por los chichones y comieron de lo lindo!!.. Jajaja!, hasta alguno que no era tan niño también hizo de las suyas!!!.

Cris (la mami) y yo nos encargamos de todos los preparativos. No faltó detalle.





La tarta y los cup-cakes fueron un encargo, entre otras cosas porque estaba fuera de casa y me faltaban todos mis enseres para poder crear una tarta tan bonita como la que nos hicieron.




Eso sí, ¡¡¡no faltaron mis galletas!!!



Los canapés si que los preparamos con la thermomix de mi madre y debo reconocer que fueron todo un éxito.







Os detallo receta de los que -a mi parecer- son los más ricos y que primero desaparecieron de la mesa.



Pate marinero
7 palitos de cangrejo
3 quesitos
1 lata de atún
un poquito de aceite de la lata de atún.

Preparación:
- Batir todos los ingredientes 3 min. veloc. 3 1/2.
Los podéis servir en volavanes quequeñitos o simplemente ponerlo en un cuenco junto con unos biscotes para untar.

Paté de salami
250 gr. de salami o el embutido que más os guste (jamón de york, chorizo..)
200 gr. queso tipo philadelfia.
10 gr. de mantequilla

Preparación:
-Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 seg. a velc.3 1/2.
Si os gusta más triturado, podéis repetir la operación.
Este paté los pusimos en bollitos suizos uhmmmm!!! riquísimo.
También lo puedes poner como relleno de sandwich o en suizos.

Paté de nueces
Una tarrina de queso philadelfia
200 gr. de nueces

Preparación:
-Al igual que el paté de salami, poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 seg. veloc. 3 1/2.
Bajar los restos de las paredes del vaso con una espátula.
Muy rico también, si lo mezclas un poco con queso roquefort para el que le guste un sabor más intenso.

Paté de anchoas
2 huevos duros
2 latas de anchoas sin el aceite
2 cucharadas de mayonesa
7 barritas de cangrejo.

Preparación:
-Triturar en velc. progresiva 5-7-9.
-Primero los palitos de cangrejo, (reservar en un bol)
- Después las anchoas y los huevos.
Mezclar todo en el bol y poner la mayonesa.

Este paté en unas cestitas de pasta quebrada quedan muy bien.

Pate Ruso
1/2 tarrina de queso tipo philadelfia.
2 huevos duros
1 latita de sucedaneo de caviar
Rebanadas de pan de molde tostados y cortados en cuadrados.

Preparación:
-Poner los huevos duros y el queso en el vaso y programar 30 seg. velc.6. Tiene que quedar una pasta muy fina.
Extender la pasta sobre los triángulos de tostadas y cubrir con una capa de sucedáneo de caviar.

Los patés los dejamos preparados un día antes, de tal modo que sólo tuvimos que rellenar los suizos y los volavanes un ratito antes de que llegaran todos los invitados a casa.

Bueeeno!! si que os he dejado patés!!!. Espero que os sean muy útiles para cualquier evento o merienda que tengáis en casa. 

El recuerdo de bautizo fue una tarjeta para poner la foto de Adriana  y también lo hice yo... quedó muy chulo, aunque en estas fotos no se aprecian muy bien.









3 comentarios:

  1. Qué despliegue de medios!!!
    Qué guirnaldas tan bonitas.
    Y qué ricos patés nos traes hoy Anabel...disfrutasteis de lo lindo!!!
    Besos.
    Raquel

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