martes, 16 de abril de 2013

Muffins de bacón y queso

Empiezo hacer pruebas de aperitivos para la merienda previa a la comunión de Alvaro.
Este aperitivo se ha convertido en un clásico de las fiestas que celebramos en casa y es que es muy sencillo, rápido de hacer y muy rico.

Ingredientes:
12 muffins

80 gr. de bacón en trozos.
2 huevos
30 gr. de leche
100 gr. de harina
10 gr. de levadura
80 gr. de queso rallado
40 gr. de mantequilla fundida

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º.
- Poner el bacón en el vaso y programar 4 seg. v.5. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la leche y programar 4 seg. v.4.
- Incorporar la harina y la levadura y mezclar 8 seg. v.2. Añadir el queso, la mantequilla y el bacón reservado y programar 4 seg. v.2.
- Rellenar las cápsulas de papel con la ayuda de una cuchara y hornear unos 12 minutos.

Sugerencia: si no tenemos bacón, podemos poner jamón cocido cortados en dados.




Como veis es muy muy fácil de hacer!!!!