domingo, 20 de julio de 2014

Esqueixada con tres texturas

Llegó el verano y como viene siendo habitual cada año preparo cena de amigas en casa.

Me encanta poderlas organizar con tiempo, pensar en los platos, el postre, en cada uno de los detalles de la mesa. Pero sobre todo me encantan que ellas vengan, son geniales!.

Este año lo que nos ha fallado ha sido el tiempo. Tenemos un verano un poco loco y no pudimos cenar en la terraza, pero si tomamos las coronitas y la focaccia, el aperitivo que me apeteció preparar.








Y para acompañarla: hummus.




De primero, un salmorejo fresquito. Y como plato principal una esqueixada de bacalao.



Este plato lo había comido alguna vez. Es muy típico aquí en Cataluña, pero no me atrevía a prepararlo porque me daba miedo no saber desalar el bacalao. 
Así que decidí ir a una bacaladería de toda la vida del pueblo y la señora muy amable me hizo "un tutorial" de como prepararlo, casi no salgo de allí;).




Y de postre................Mousse de yogurt con frutos rojos, diviiiino!!!!





Y para la tertulia final unos gin tonic que nos preparó nuestro barman Chemita.


Ahora a esperar con ilusión la próxima.

Os paso la receta de la esqueixada. No está elaborada con Thermomix pero merece un rinconcito en mi blog. Estaba buenísima, sencilla y es un plato apetecible ahora para el veranito.