miércoles, 13 de febrero de 2013

Cuscús de pollo y mango

Os propongo este cuscús como cenita para San Valentín.
Es diferente, rápido y está buenísimo.
Que mejor manera de decirle a tu pareja lo mucho que la quieres con un sorprendente plato para cenar.



Ingredientes:
4 personas
(dos comensales esta noche sobra ja,ja,ja, se hace la mitad de ingredientes)

Pechuga en salsa de fresa con mostaza a la antigua:
- 60 gr. de mermelhada de fresa
- 2-3 cucharadas de mostaza en grano entero (a la antigua)
- 40 gr. de zumo de limón
- 1 cucharada de extracto de buey (bovril, se vende en el mercadona y sirve también para asados)
- 20 gr. de salsa de soja
- 2 pechugas de pollo sin piel (500-600gr.) cortados en tiras o taquitos.
- 20 gr. de mantequilla

Cuscús:
- 500 gr. de agua
- 20 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 250 gr. de cuscús precocido.

Mango con cebolleta:
- 20 gr. de azúcar moreno
- 20 gr. de mantequilla
- 1 mango maduro cortado en trozos grandes
- 1 cucharada de cominos
- 3 cucharadas de vinagre
- 200 gr. de cebolletas (reservar la parte verde tierna para decorar)

Preparación:

Pechugas en salsa:

1. Poner en el vaso  la mermelhada de fresa, la mostaza, el zumo de limón, el extracto de buey y la salsa de soja. Programar 2´min. 100º, v.1.
Mientras tanto, colocar las tiras de pollo en un bol. Volcar el contenido del vaso sobre las pechugas y mezclar bien. Dejar marinar al menos 1 hora.

Cuscús:

2. En el vaso limpio, poner el agua y añadir la mantequilla y la sal. Calentar 5´min. Varoma, v.1. Poner el cuscús en un bol y cuando termine el tiempo programado, vierte el agua del vaso encima del cuscús. Remover y dejar reposar 5´min.
(Yo hice el cuscús sin la thermomix y me guié por las instrucciones
del paquete).

Mango con cebolleta:

3. Con el vaso limpio y seco, pulverizar el azúcar durante 5´´seg. v.10.
4. Añadir la mantequilla y calentar 2´min.varoma, v.cuchara.
5. Incorporar los trozos de mango, los cominos, el vinagre y la parte blanca de la cebolleta en rodajas. Programar 4´min. varoma, v.cuchara. Reservar en un bol.

Cocción de las pechugas:

6. Sin lavar el vaso, poner 20g. de mantequilla y añadir el pollo marinado, programar 8´min., varoma, v.cuchara, giro a la izquierda.
Comprobar que el pollo está en su punto, si no es así programar 2´min. más.
Retirar los trozos de pechuga del vaso y reducir la salsa 3´min., varoma, v.1.
7. Sirve en raciones individuales. Primero con un aro de emplatar poner el cuscús, encima el pollo y corónalo con el mango y la cebolleta.

Es un plato rico, que parece complicado pero teniendo todos los ingredientes se hace en un momento. Me ha costado más redactar la receta que cocinarla.

Contadme que os parece!

Feliz San Valentín!!!

1 comentario:

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