sábado, 23 de febrero de 2013

Phoskito

Hoy es un día muy especial, cuando nos hemos levantado esta mañana estaba todo nevado!!!! Precioso!!!!!

Los niños se lo han pasado en grande haciendo un muñeco gigante de nieve!!! ahora sólo queda la nariz....una zanahoria, se ha ido derritiendo con el sol de media mañana... jajaja

!!Qué frío!!! Es un día perfecto para quedarse en casa y pasar el tiempo en la cocina haciendo pastelitos.

Hoy os paso una receta, que creo que a muchos de vosotros, os van a traer recuerdos.. Phoskitos!!!

Salen perfectos, y riquísimos!!! para un cumple o una merienda es genial.

La plancha de bizcocho que he utilizado es la base del bizcocho genovés, la enrollaremos como un brazo gitano.
Cortaremos a rodajas, luego la pintaremos de mermelada de fresa, rellenaremos de nata montada y acabaremos con la cobertura de chocolate.




Vamos por pasos:

Ingredientes bizcocho genovés:

4 huevos
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr. de harina de repostería
1 pellizco de sal

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, programar 6´min., 37º, veloc.4.
- Cuando termine el tiempo programado, vuelve a programar 6´min., vel.4 (sin programar temperatura).
- Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y programar 4´´seg., vel.3. Retira la mariposa y termina de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
- Vierte la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona. Golpea suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Hornear durante 10´min.
- Desmolda en caliente, dándole la vuelta y poniéndolo sobre un paño húmedo y déjalo enfriar.
- Una vez frío, desenrollar y pincelar toda la base con mermelada de fresa diluida en un poco de agua y encima poner la nata montada. Enrollar con mucho cuidado.

Ahora procederemos a ponerle por encima la cobertura de chocolate.

Ingredientes:

150 gr. de chocolate negro fondant
50 gr. de agua
50 gr. de mantequilla

Preparación:

- Poner el chocolate en el vaso y trocear 20´seg. vel.5-7. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Vierte el agua y programa 4´min., 37º, vel.2.
-Añade la mantequilla y programa 4´min., 37º, vel.2. Comprueba que queda una mezcla homogénea.
(sirve para cubrir tartas, bizcochos, pasteles y salsa en los postres. Hay que utilizarla inmediatamente mientras está templada).

Volvemos a la preparación de los phosquitos.

Una vez relleno de nata, cortamos a rodajas de 2 cm. de grosor el brazo gitano y lo disponemos en una rejilla.
Vertimos por encima el chocolate y con la ayuda de una espátula o una cuchara la vamos extendiendo por todo alrededor.

Dejar enfriar para que el chocolate endurezca y a merendar!!!!!!

Riquísimos!!!!!

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