domingo, 23 de junio de 2013

Coca de Llardons

Noche mágica de San Juan. Llena de rituales que giran en torno al fuego, el poder del sol, el agua y la tierra.

Una noche llena de celebraciones y costumbres, ruidosa por los muchos petardos y hogueras que se encienden en torno a muchos deseos.

Ya tengo preparada mi coca de llardons (de chicharrones) para celebrar la llegada del solsticio de verano. Aunque muchos pronostican que este año no tendremos veranito...




Ingredientes:
(salen dos cocas)
200 gr. de chicharrones
100 gr. de leche
100 gr. de agua
200 gr. de manteca de cerdo
20 gr. de levadura fresca 
400 gr. de harina
1 cucharadita de sal
piñones
azúcar para espolvorear.

Preparación:
- Trocear los chicharrones 10 seg. velc.4. Reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la leche, el agua y la manteca y programar 1 min. 37º velc.2.
- Añadir la levadura y mezclar 10 seg. velc.3. Incorporar la harina y la sal y mezclar unos segundos a velc.6. A continuación amasar 1 min. velc.espiga.
- Incorpora los chicharrones reservados y mezcla 30 seg. velc. espiga.
- Sacar la masa del vaso y dividirla en dos.
- Impregnar las manos en aceite, la masa suele ser enganchosa y estirar la masa hasta que quede muy, muy fina. Pintarla con huevo batido, añadir los piñones y espolvorear con bastante azúcar (si no queda muy sosa).
-Meter la coca en el horno durante 15 min. a 170º, hasta que veamos que tiene un color dorado.

El secretillo de la coca es que tiene que ser muy fina para que quede crujiente!!

2 comentarios:

  1. Anabel que rica, cuanto tiempo hace que no la como!!! A mi padre le encanta así que me la llevo para darle un trocito.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  2. Hola Raquel!!! y con lo fácil que es....cómo tú una repostera de élite no se la haces? dile a tu papi que si lo tuviera cerquita, un trocito le daría.
    un besito.

    ResponderEliminar

Añade aquí tus comentarios: