lunes, 3 de junio de 2013

Crepes

Este fin de semana ha tocado hacer crepes, capricho de Carlota.

Como todos sabéis, su origen es francés y se sirve habitualmente como base de un plato dulce o salado.

En Francia lo consumen a diario y más especialmente el día de la candelaria.

Es muy parecido a los blinis de origen británico.

Se puede acompañar con chocolate, mermeladas, azúcar, embutido... y con un sin fin de ingredientes. 

Echadle imaginación, pueden quedar deliciosas tanto para postre, como aperitivo o para una cena ligera.

Una receta salada de crepes muy rica: basta poner un par de patatas en el varoma; cuando estén bien cocidas aplastar con un tenedor y añadirle unas tiras de jamón ibérico, un poco de sal y un chorrito de vino dulce. 
Poned la mezcla en una tortita y enrollar

Mmmmmm, rico, rico!.

Una receta dulce: el clásico con nata, nueces y chocolate... ¡¡ no se puede pedir más!!



Ingredientes:
30 unidades

250 gr. de harina de repostería
500 gr. de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de sal

Preparación:
- Vierte todos los ingredientes en el vaso y programar 20 seg. velc.4. Dejar reposar la masa un mínimo de media hora en la nevera.
- Engrasar la sartén con un poco de mantequilla y poner una porción de la masa, mueve la sartén para que se extienda bien por todo el fondo. Cuando esté dorada, darle la vuelta.

Un consejo: si se quiere más esponjosa y finas se puede añadir a la masa 100 gr. de cerveza.

Se pueden congelar.




2 comentarios:

  1. Que ricos Anabel...a mi me gustan hasta solos, pero claro, si me das a elegir yo soy más de dulce...elijo con Nutella y me llevo uno para probarlos!!!
    Besos.
    Raquel

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  2. Gracias Raquel eres un sol!! jajaja a Carlota mi hija también le apasiona con nutella!! suerte que yo no soy muy dulcera y no los como y aún con todo... no se como voy a entrar este año en el biquini!! uffff.
    besos guapa!!

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