domingo, 9 de junio de 2013

Helado Celestial

El verano que no llega y yo con ganas de hacer helados...


El pistoletazo de salida ha sido con esta tarta helada que está de rechupete y, como su nombre indica, es celestial.

Es muuuy cremosa, se derrite nada más llegar al paladar y el toque del praliné dulzón hace una mezcla de sabores divino.

Es muy sencilla de preparar.

El álbum que aparece de fondo en la foto lo hice el viernes en un curso de Scrap en Casitas de papel con Yolanda de Pessic de Sal. Me lo pasé genial y el álbum es una preciosidad, además de original.
Este irá destinado a las fotos de este veranito.


Ingredientes:
6 personas
Para el praliné:
200 gr. de azúcar
100 gr de almendras crudas pelada
Para el resto:
100 gr. de galletas María
6 claras de huevo
unas gotas de limón
una pizca de sal
500 gr de nata para montar muy fría
180 gr. de leche condensada

Preparación:
- En una sartén con fondo grueso, haz el caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añadir las almendras (debe quedar con un color dorado oscuro). Vierte sobre papel de horno bien extendido y déjalo enfriar.
- Cuando la plancha esté fría la partes a trozos y lo echas en el vaso de la thermo, que debe estar muy seco, así como las cuchillas. Rállalo, sin llegar a pulverizarlo, durante 5 seg. vel. 5. Reservarlo en una bolsa de plástico.
El praliné tiene que estar hecho antes de continuar con la receta.
- Pulveriza las galletas a velc.6. Saca y vierte en un molde de 22 cm. de diámetro. Meter en la nevera.
- Lavar bien el vaso y las cuchillas, no debe quedar ningún resto de grasa. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las claras junto con unas gotas de limón y la pizca de sal, programar 6 minutos a velocidad 3 y medio. Reservar.
(yo este paso no lo hice en la thermo, lo hice con las varillas de la batidora, me subió en un momento).
- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monta la nata bien firme en velocidad 4. Reserva en otro recipiente.
- Hacer un hueco en el centro de la nata montada, echa la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcla con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Procede a montar el helado rápidamente para que no baje la mezcla.
- Poner la mitad de la mezcla encima de las galletas, a continuación una buena capa de praliné, luego el resto de la mezcla y terminar espolvoreando con el praliné.
- Meter en el congelador al menos unas cuatro horas. 
Queda mejor de un día para otro.

Sugerencia:
Lo puedes servir con un coulís de frutos rojos para darle color. A mí no me dio tiempo de prepararlo...  


3 comentarios:

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