domingo, 4 de agosto de 2013

Mousaka griega


















Esta receta no sería tan especial si no fuera porque es el primer 
plato con el que me sorprende mi marido!.

Me ha salido una competencia en mi propia cocina! je,je,je.

Debo decir que le salió perfecto, estaba buenísimo.

Después de pasar la mañana haciendo un curso de fotografía por el puerto de Barcelona me encanto que me estuviera esperando con un buen vinito y con este delicioso plato en la mesa.

Gracias cariño.


Ingredientes:
6 personas

100 gr de queso emmental
3 berenjenas
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 champiñones
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta al gusto
nuez moscada
400 gr. de tomate triturado natural
500 gr. de carne picada

SALSA BECHAMEL
50 gr. de aceite de oliva
60 gr. de harina
500 gr. de leche
sal y pimienta al gusto
nuez moscada al gusto

Preparación:
-Poner el queso en el vaso y rallarlo 20 seg., velc.7. Retirar y reservar. Cortar las berenjenas, con la piel, en rodajas de 1 cm. de grosor. Colocar en el varoma. Tapar y reservar.
- Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones. Trocear 4 seg., velc.4, baja los restos con la espátula. Añadir el aceite, los condimentos y el tomate triturado, programar 7 min. temp. varoma, velc.1.
- Incorporar la carne, remover con la espátula, tapar y colocar el recipiente varoma con las berenjenas en su posición, programar 20 min., varoma, giro a la izquierda, velc. cuchara. Una vez acabado el tiempo retirar el varoma.
- Programar 5 min., temp. varoma, giro a la izquierda, velc. cuchara y colocar el cestillo encima de la tapa para que evapore. Volcar el contenido en un bol.
- Sin lavar el vaso, preparar la bechamel. Vierte el aceite y la harina y programar 2 min., temp. varoma, velc. 1.
- Añadir la leche y los condimentos y programar 7 min. temp. varoma, velc. 4.
Precalentar el horno a 200º.
-Mientras tanto, montar la mousaka en una fuente refractaria, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
- Vierte encima la bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar unos minutos hasta que esté dorado.

Riquísimo!!!

Os dejo una de las fotos que hice en el curso.
Feliz Verano!!! En Septiembre volveremos a la carga con un montón de recetas nuevas!.






5 comentarios:

  1. no se que suena mejor, la mousaka o el curso de fotografía. Ambos tirnen una pinta estupenda! ! Felices vacaciones!!

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  2. no se que suena mejor, la mousaka o el curso de fotografía. Ambos tirnen una pinta estupenda! ! Felices vacaciones!!

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  3. gracias, guapa!. Nos vemos a la vuelta de las vacaciones. Feliz verano.

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  4. Vaya foto chula...te recomiendo que cuando la insertes en la entrada del blog le des a extragrande para que luzca mucho más.
    Oye y tienes un marido que es un sol!!! Jajaja, muy buena pinta esa mousaka.
    Besos.
    Raquel

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