martes, 24 de septiembre de 2013

Galletas Made in House

Empezamos la temporada de galletas para el desayuno!

Esta vez he querido mejorar las tradicionales galletas de mantequilla. El resultado ha sido muy, muy bueno.

El aroma cuando se están horneando y el primer bocado me recuerdan aquellas delicadas galletas de mi abuela que siempre tenía guardadas en latas. Ummmm!!

Las he querido decorar con un sello muy divertido que compré no hace mucho en Barcelona. 

Quedan muy originales y además certifica que están hechas en casa :-) 

Me encanta!!!




Ingredientes:
-200 gr. de mantequilla temperatura ambiente
-2 yemas de huevo
-200 gr. de leche condensada
-400 gr. de harina.

Preparación:
-Ponemos en el vaso la mantequilla y las yemas de huevo y mezclar 2 min. velc.3.
- A continuación poner la leche condensada y volver a mezclar 1 min.a velc.3.
-Añadir la harina y ponemos la posición de vaso cerrado, velc. espiga durante 3 minutos.
-Extender la masa con un grosor aproximado de medio cm. entre dos papeles de hornear y meter en la nevera para que la masa endurezca y así poder hacer después las galletas sin que se rompan con un cortapasta o bien si se quieren redondas con un vaso.
-Meter en el horno precalentado a temperatura 170º unos 13-15 min. 

Siempre digo que la temperatura y el tiempo depende mucho de cada horno. Así que cuidado no se os quemen!!

Este verano nuestra mascota pasó sus vacaciones con una amiga y como regalito le hicimos este pequeño detallito.....una chinois de crema....que estaba riquísima!!!! 

Gracias Miriam por haber cuidado tan bien de él!! muack!





3 comentarios:

  1. Gracias a ti por la chinois tan riquísima que me regalaste!! mmmm Y encantada de que rayito vuelva a mi casa cuando quiera :D

    Miriam

    ResponderEliminar
  2. Hola Anabel,
    ayer hice las galletas y en el cole me han durado 1 minuto!!
    Buenísimas!!
    Bss
    Bego

    ResponderEliminar

Añade aquí tus comentarios: