lunes, 10 de noviembre de 2014

Tarta de queso philadelphia y galletas Maria

Por fin llegó el frío y apetece estar más en casa experimentando nuevas recetas o recuperar labores olvidadas.

La receta de hoy es muy rápida de hacer, sencilla y de resultado buenísimo. 

La prueba de ello siempre es mi hijo Alvaro, si repite....receta aprobada y archivada.



Es ideal para postre de una comida, cena o una merienda con amigos.




Hay que dejar mínimo en nevera 24 h. para que cuaje perfectamente. 
En mi caso sólo pudimos resistirnos a la tentación 6 horas.... y aún así, estaba divina!!.


Este fin de semana, además de mis labores culinarias, le he dedicado un ratito también a mi otra afición, la de recuperar cosas antiguas.



Tenía una labor de mi madre guardada hacía mucho tiempo que merece tener un espacio en mi casa.

Así que me fui a Casitas de papel para que me aconsejaran un poco y aquí os dejo unas fotos de cómo va quedando.
Espero que os guste.



Y ahora... los ingredientes de la receta ;)))))


Ingredientes:

1 paquete de galletas Maria. 
200 gr. de queso Philadelphia.
600 gr. de nata de montar
150 gr. de azúcar
150 gr. de leche
1 cucharada de azúcar vainillado
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido para el molde.

Nota: si usamos un molde rectangular tipo plumcake utilizar las galletas rectangulares y si lo hacéis en un molde redondo las galletas de toda la vida.
No olvidar dejarla reposar al menos 24 h.

Preparación:
-Repartir el caramelo por el fondo del molde, que cubra toda la superficie.
- Poner en el vaso todos los ingredientes menos las galletas y programar 5 segundos, velc.6 y a continuación 7 minutos, 100º, velc.3 (si la leche y la nata están muy fríos de la nevera, podéis programar 1 minuto más).
Dejar templar la mezcla un poco en el vaso antes de montar la tarta para que espese ligeramente.
- Volcar un poco de la mezcla en el molde, sobre el caramelo, hasta cubrir toda la superficie. A continuación una capa de galletas y esperar un poco que empape las galletas porque si ponéis seguidamente otra capa de la mezcla, las galletas flotarán.
Y así sucesivamente, capa de la crema, galletas, capa de crema, galletas y acabar con galletas.

Una vez acabado, lo envolvéis en papel film transparente y a la nevera 24 h.

Al día siguiente, dar la vuelta a la tarta y decorar con un poco de caramelo o chocolate.


2 comentarios:

  1. oh anabel! otra receta de repostería!! nooooo jajja así será imposible conservar la línea :S y qué xula la manualidad q estás preparando!! :D

    MIRIAM

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  2. Querida Miriam!!!! jejejejeje ya sabes que lo mío es la repostería!! sorprende a Carolina cuando venga con esta receta, le va a encantar!
    bss

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