sábado, 27 de octubre de 2012

Ketchup Casero


Esta salsa gusta mucho a los niños con las hamburguesas.
Las cantidades de la receta original es para un kilo de tomates, pero prefiero hacer menos ya que el tiempo de conservación es de dos semanas en nevera.

Ingredientes:
para 300 gr. de ketchup

500 gr. de tomates
100 gr. de cebollas
20 gr. de pimiento verde
1 diente de ajo
25 gr. azúcar moreno
1 cucharada vinagre manzana
1/2 cucharadita de sal fina
1/2 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita mostaza en polvo
pizca de canela molida
1/2 cucharadita pimienta molida
una pizca de clavo molido



Elaboración:

1. Poner en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo, trocear 6´´seg. v.4 bajar con la espátula los restos que quedan en las paredes del vaso. cocer 20´min.100º v.1.
2. Cuando acabe, triturar 1´min.velocidad progresiva 5-10.
3. Añadir las especias, la sal, el azúcar y el vinagre y programar 40´min. a 100º v.1 hasta que quede como un puré espeso.

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