miércoles, 23 de enero de 2013

Albóndigas de bonito

El pescado es un plato que a mis hijos no les apasiona. Por eso busco continuamente recetas que puedan transformar el concepto que tienen de plato aburrido y de cole.

Es muy importante la materia prima que utilicemos al cocinar para que un plato salga verdaderamente bueno, en este caso el pescado era muy fresco.




Ingredientes:
25 albóndigas medianas áprox.

Para las albóndigas:
600 gr. de bonito fresco
100 gr. de cebolla
1 diente de ajo
25 gr. de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de sal
20 gr. de pan rallado
45 gr. de leche evaporada Ideal
Harina para rebozarlas y aceite para freirlas.

Para la salsa:
200 gr de cebolla en cuartos
100 gr. de zanahoria
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil
50 gr. de aceite de oliva
30 gr. de harina
200 gr. de vino blanco
300 gr. de agua
1 cucharadita de sal

Preparación:

-Preparación de las albóndigas. Poner el bonito en el vaso y picarlo 10´´seg.v.4 1/2. Sacar y reservar.
-Picar la cebolla y el diente de ajo 5´´seg.v.4. Incorporar el aceite y rehogar 10´min. a 100º v.cuchara. Añadir el huevo y el perejil, mezclar 10´´seg.v.4. poner el resto de los ingredientes y mezclar 5´´seg.v.4.
-Hacer bolitas con la mezcla, pasarlas por harina y freirlas en abundante aceite caliente. Ponerlas en el cestillo y reservar.

-Preparación de la salsa. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil para picar todo 2´´seg.v.5. Incorporar el aceite y rehogar 15´min. a 100º v.1.
-Añadir la harina y mezclar 10´´seg. v.2., incorporar el resto de ingredientes y programar 5´min. varoma, v.1.
-Cuando termine, meter el cestillo con las albóndigas en el vaso, cierra y programa 5´min. varoma, v.1.
-Por último, abra, saca el cestillo, vuelve a cerrar y tritura la salsa durante 2´min. v.7.
-Vierte las albóndigas en un fuente y regarlas con la salsa.

Se puede acompañar con unas verduritas rehogadas o con arroz blanco.
Rico, Rico.


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