lunes, 18 de febrero de 2013

Pan express

Como bien indica su nombre, este pan se hace en un abrir y cerrar de ojos y el resultado es sorprendente.

Todo el que prueba hacerlo me dice que no puede entender como sale un pan tan bonito y tan bueno.

Por eso, quiero compartirlo con todos vosotros. Merece la pena probarlo al menos una vez, estoy segurísima que repetireis.


Ingredientes:

170 gr. de agua
20 gr. de aceite (un poco más para untar en la masa y en el molde)
15 gr. de levadura prensada fresca (yo pongo un cuadradito de levadura fresca que vende en el mercadona)
310 gr de harina de fuerza (un poco más para espolvorear)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de amapola (opcional)

Preparación:

-Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar 2´min., 37º vel. 2.
-Añadir la harina, la sal (las semillas de amapola (opcional)) y programar 15´´seg. vel.6. A continuación amasar 2´min., vaso cerrado, v.espiga.
-Retirar la masa del vaso y amasar ligeramente sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, dándole forma de bola.
-Pincelar con aceite un molde refractario con tapa (tipo pirex), para el que no tenga un recipiente con tapa, también sirve una bolsa de asar (las venden también en el mercadona) pincelar con aceite el molde o la bolsa de asar, espolvorear la masa con un poco de harina y hacer unos cortes con un cuchillo bien afilado.
-Introducir el molde tapado o en la bolsa cerrada en el horno (sin precalentar, importante) y hornear durante 40-45´min. a 220º.
-Retirar el pan del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Este fin de semana, lo he probado hacer con queso de oveja curado rallado y hierbas provenzales, riquísimo!!!!!!!
Lo añadí justo en el paso número dos junto con la harina.

8 comentarios:

  1. Anabel este pan esta tremendo.
    Felicidades!!!!

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  2. Gracias Silvia!!! seguro que te ha salido riquisimo!!!
    prueba hacerlo con especias y queso, te encantará.

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  3. hola Anabel, soy Luismi,me recuerdas?, me lio con esta receta el proximo sabado. Besitos, ya te contare.

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    1. Hola Luismi!!! que alegria saber de ti!! ya me comento Silvia esta mañana que te había pasado el blog.
      ya me contarás que tal te sale el pan, te aseguro que te sorprenderás.
      Besitos

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    2. buenos dias, ya esta en la mesa esperando para comerlo, la pinta estupenda.

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    3. Espero que os haya gustado!!!!

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  4. Hola Anabel!

    En primer lugar gracias por compartir esta receta!! Lo hemos hecho ayer en casa y está buenísimo. La próxima vez lo haré con queso, como sugieres. Ah, y enhorabuena por el blog!! Me encanta!!

    Un besiñoo

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    1. Gracias!!! no sabes lo mucho que me alegra que os haya salido tan bueno el pan. Sale precioso, no tiene nada que envidiar a los de panaderia de horno y de textura y sabor.... buenísimo.

      un beso.

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