O sólo es para las bodas?.
Hoy voy a publicar una receta que hace tiempo tengo preparada y que de cara al buen tiempo fresquita me parece buenísima.
Para un cumple también es sensacional!!!
Ingredientes:
Base:
200 gr. de galletas María
70 gr. de mantequilla fría
1ª Capa:
5 hojas de gelatina neutra pequeñas (mercadona)(o tres grandes o casi un sobre en polvo neutra)
200 gr. de nata de montar fría
4 petit suisses naturales azucarados o 240 gr. de queso de untar
75 gr. de azúcar o 100 gr. si se utiliza queso de untar.
200 gr. de leche entera
2ª Capa:
500 gr. de agua
1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de gelatina en polvo neutra ( o 6 láminas de gelatina pequeñas o 3 grandes)
200 gr. de nata de montar
4 petit suisses de fresa
100 gr. de azúcar
200 gr. de queso de untar
5 gotitas de colorante rojo
Cobertura:
2 hojas de gelatina neutra pequeñas (o una grande o una cucharadita de postre de polvo neutra)
150 gr. de mermelada de fresa
50 gr. agua.
Preparación:
Base:
- Tritura las galleta con 5 golpes de turbo.
- Añade la mantequilla, 20 seg. vel.5
- Forra la base de un molde de unos 23 cm. de diámetro con las galletas, compacta con la ayuda del cubilete. Lleva a la nevera.
1ª Capa
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
- Coloca la mariposa y monta unos seg. la nata en vel. 3 1/2.
- Añadir los petit suisses naturales y el azúcar, 10 seg. vel. 3. Reservar en un bol.
- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de leche 2 min. 90º, vel.1.
- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.2.
- Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.
2ª Capa:
- Echar 250 gr. de agua al vaso y programar 3 min. varoma, vel.1.
- Añadir los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar 10 seg. vel.3.
- Agregar el resto de agua, 250 gr. y mezclar de nuevo 10 seg. vel.3. Reservar en un bol amplio y dejar templar.
- Sin lavar el vaso, nata, petit suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 seg. vel.4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante.
- Volcar sobre la capa blanca y llevar unas horas a la nevera hasta que se solidifique.
Cobertura:
- Hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría 10 min.
- Mermelada y agua, 4 min. 90º, vel. 3.
- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar con cuidado sobre la capa rosa. Llevar a la nevera y desmoldar bien fría. Adornar a gustos, con simples gominolas queda muy bien.
Fuente: la Juani de Ana Sevilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Añade aquí tus comentarios: