domingo, 7 de abril de 2013

Cheescake de petit-suisses

Os tengo un poco olvidados... estoy preparando la comunión de mi hijo Alvaro para Mayo y estoy bastante liada con todos los preparativos... tengo poco tiempo. Prometo poner muchísimas fotos para que veáis todo lo que tengo pensado hacer, detallitos, tarta, decoración... 
Espero que luzca el sol para ese fin de semana, llevaré los huevos a Santa Clara, je,je,je.
O sólo es para las bodas?.

Hoy voy a publicar una receta que hace tiempo tengo preparada y que de cara al buen tiempo fresquita me parece buenísima.
Para un cumple también es sensacional!!!

Ingredientes:

Base:
200 gr. de galletas María
70 gr. de mantequilla fría

1ª Capa:
5 hojas de gelatina neutra pequeñas (mercadona)(o tres grandes o casi un sobre en polvo neutra)
200 gr. de nata de montar fría
4 petit suisses naturales azucarados o 240 gr. de queso de untar
75 gr. de azúcar o 100 gr. si se utiliza queso de untar.
200 gr. de leche entera

2ª Capa:
500 gr. de agua
1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de gelatina en polvo neutra ( o 6 láminas de gelatina pequeñas o 3 grandes)
200 gr. de nata de montar
4 petit suisses de fresa
100 gr. de azúcar
200 gr. de queso de untar
5 gotitas de colorante rojo

Cobertura:
2 hojas de gelatina neutra pequeñas (o una grande o una cucharadita de postre de polvo neutra)
150 gr. de mermelada de fresa
50 gr. agua.

Preparación:

Base:
- Tritura las galleta con 5 golpes de turbo.
- Añade la mantequilla, 20 seg. vel.5
- Forra la base de un molde de unos 23 cm. de diámetro con las  galletas, compacta con la ayuda del cubilete. Lleva a la nevera.

1ª Capa
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
- Coloca la mariposa y monta unos seg. la nata en vel. 3 1/2.
- Añadir los petit suisses naturales y el azúcar, 10 seg. vel. 3. Reservar en un bol.
- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de leche 2 min. 90º, vel.1.
- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.2.
- Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.

2ª Capa:
- Echar 250 gr. de agua al vaso y programar 3 min. varoma, vel.1.
- Añadir los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar 10 seg. vel.3.
- Agregar el resto de agua, 250 gr. y mezclar de nuevo 10 seg. vel.3. Reservar en un bol amplio y dejar templar.
- Sin lavar el vaso, nata, petit suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 seg. vel.4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante.
- Volcar sobre la capa blanca y llevar unas horas a la nevera hasta que se solidifique.

Cobertura:
- Hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría 10 min.
- Mermelada y agua, 4 min. 90º, vel. 3.
- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar con cuidado sobre la capa rosa. Llevar a la nevera y desmoldar bien fría. Adornar a gustos, con simples gominolas queda muy bien.

Fuente: la Juani de Ana Sevilla


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