domingo, 12 de mayo de 2013

Macarrones a la carbonara

Hoy me apetece poner una receta muy sencilla, socorrida y rápida. A a los niños les encanta. ¿Qué más podemos pedir?.

La pasta no es un plato que suela hacer en la Thermomix, pues según que recetas las cuchillas la deshace.

Estos macarrones salen perfectos y muy sabrosos, aunque su consumo debe ser esporádico ya que se trata de un plato con muchas calorías.

Lo mejor es que no se hace esperar; ¡en cuanto finaliza la cocción  está para comerlo!!




Ingredientes:
4 personas

100 gr. de cebolla
40 gr. de aceite
300 gr. de bacon a dados
200 gr. de nata para cocinar
550 gr. de agua
1 cucharadita de sal
500 gr. de macarrones
2 huevos
100 gr. de queso rallado

Preparación:

- Poner la cebolla en el vaso y trocear 6 seg., velc.4. Con la espátula bajar los restos de cebolla hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y sofreir 5 min. temp.varoma, velc.1.
- Cuando acabe el tiempo, añadir el bacon y programar 3 min. temp. varoma, giro a la izquierda y velc. cuchara.
- Añadir la nata, el agua, la sal y los macarrones, programar 12 min., 100º, giro a la izquierda, velc. cuchara.
- Cuando falte 1 min. incorporar los huevos batidos por el bocal.
- Servir inmediatamente y espolvorear con queso rallado.


1 comentario:

  1. Anabel, que ricos!!! Hoy por fin he vuelto a encontrarme con mi thermomix gracias a tus magnificos macarrones!!!! :)

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