domingo, 19 de mayo de 2013

Tarta mousse de queso

Desde que esta semana publicó Rosa Ardá esta receta no veía el momento de que llegara el fin de semana para hacerla.

Es una tarta muy sencilla de preparar y si en casa nuestra favorita era la tarta de queso del libro imprescindible... llegó el momento de sustituirla por esta otra. Riquísima!!!!

Su textura es muy delicada, se deshace en el paladar y junto a la mermelada de fresa hace el mousse divino.

La recomiendo con un diez.



Ingredientes:

- 15 galletas maría
- 50 gr. de mantequilla
- 300 gr. de queso cremoso tipo philadelfia
- 4 hojas de gelatina
- 100 gr. de leche condensada
- 3 claras de huevos o 120 gr. de claras
- 50 gr. de azúcar
- 200 gr. de mermelada de fresa o frambuesa.

Preparación:

- Pon las 4 hojas de gelatina en remojo con agua fría hidratando, con 10 minutos es suficiente.
- Poner las galletas en el vaso y tritura 10 seg. velc.5.
- Añade la mantequilla a temperatura ambiente 10 seg. velc.5.
Con esta mezcla cubre el fondo de un molde redondo de unos 22 cm. de diámetro y reserva en la nevera o congelador.
- Con el vaso limpio, sin restos de galletas, pon media terrina de queso cremoso y añade las hojas de gelatina escurridas y programa 2 min. 60º velc.2 y medio. La mezcla debe quedar líquida.
- Agrega a lo anterior el resto de queso y los 100 gr. de leche condensada. Vuelve a mezclar para que se integre todo bien durante  30 seg. vel.3. Comprueba que esté bien mezclado.
- Monta con unas varillas el merengue, pon en un bol las tres claras y bate hasta que estén blancas y espumosas, agrega los 50 gr. de azúcar y sigue montando hasta obtener un merengue liso, brillante y duro.
- Incorpora la mezcla de queso poco a poco con el merengue con movimientos envolventes.
- Vierte sobre la base de las galletas y alisa con una espátula.
- Mete en la nevera y reserva al menos 3 horas. De un día para otro cuaja mucho mejor.
- Desmolda y pon la mermelada por encima.

ESPECTACULAR! 

Fuente: velocidadcuchara.com


3 comentarios:

  1. hola Anabel!
    Te tengo una sorpresa en mi blog
    http://cocinandocontigresyjirafas.blogspot,com,es/2013/05/premio_22.html

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  2. Eeeeehhhh, una gaditana que vive en Barcelona!!!
    Me quedo por aquí guapa.
    La tarta tiene una pinta espectacular!!!
    Besos.
    Raquel

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  3. Gracias Raquel, me hace mucha ilusión!!!
    besos

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