domingo, 14 de julio de 2013

Helado tres chocolates

Días de mucho calor, lo único que apetece es algo fresquito.

Los helados nos encantan por estas fechas, mejor que sean artesanos y si es de chocolate mejor que mejor.

Este, a falta de uno, es de tres chocolates. Negro, con leche, blanco y con un toque de avellana. 

El gusto es muy parecido al Ferrero Rocher, por el toque de la avellana.

Por qué comprar helados en el súper cuando lo puedes preparar en casa?
Rápido, sencillo y riquísimo!!!!




Ingredientes:
120 gr. de avellanas
80 gr. de azúcar
400 gr. de nata fría
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
100 gr. de chocolate negro o fondant
150 gr. de leche
90 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla o azúcar vainillado
30 gr. de azúcar invertido.

Preparación:
- Triturar las avellanas con el azúcar 20 seg. velc.5-10. Reservar.
-Sin lavar el vaso, montar la nata fría unos segundos velc.4 1/2, no es necesario la mariposa. Reservar en un bol en el frigorífico.
-Sin lavar el vaso, volver a meter el azúcar y avellanas molida, junto a los tres tipos de chocolate troceados y triturar, 20 seg. velc.6.
-Agregar la leche, aceite, vainilla y azúcar invertido, 3 min. 50º velc.5. Dejar enfriar en un bol a temp. ambiente.
-Unir a la nata con movimientos envolventes.
Meter en el congelador y una vez congelado, lo ponéis en el vaso y le dais unos segundos a vel.8. y se vuelve a llevar al congelador.

Una delicia para el paladar......

1 comentario:

  1. Ooohhhhh!!!
    Me encantan las avellanas...y el chocolate, jajaja.
    Tiene una pinta que dice...cómemeeeeeee.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar

Añade aquí tus comentarios: