domingo, 7 de julio de 2013

Pan de Hamburguesa fácil

Este pan de hamburguesa es muy fácil de preparar, incluso los puedes congelar y siempre tienes pan para un caprichito.

Mis hijos dicen que después de probar estos panecillos con sus hamburguesas recién hechas por mamá....no mola mucho ir al Mcdonalds!!!. Fiu!!!, todo un reto competir con una cadena de hamburguesas rápidas y su invasivo telemarketing!! jejejeje!!

Las de la foto son en concreto unas mini-hamburguesitas que hice de aperitivo para llevar a casa de nuestros amigos Begoña y Alberto la noche de San Juan.

La hamburguesa la pincelé con mermelada de higos que hice previamente y las acompañé con un trocito de queso brie. Estaban ricas, ricas, ricas.

Os animo a prepararlas y ya me diréis que tal os queda!



Ingredientes:
8 panecillos

250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
25 gr. de levadura fresca (mercadona)
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación:
- Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura fresca y disolver todo 2 min., 37º,velc.2.
- Agregar 250 gr. de harina y mezclar 5 seg. velc.5.
- Añadir los 250 gr. de harina restantes y programar 2 min., vaso cerrado, velc. espiga.
Reserva en un cuenco tapado con un trapo mojado y en un lugar cálido y libre de corrientes.
Pasado el tiempo hacer bolas de unos 80 gr. pincela con huevo batido y encima le puedes poner semillas de amapola o sésamo (optativo) y hornear a 180º durante 15-20 min.
El tiempo y los grados del horno es aproximado, cada horno es de una manera.

Disfrutar con una buena hamburguesa!!!!


1 comentario:

  1. Me encanta...tiene que estar riquísimas!!!
    Todo un reto lo de conquistar a los niños, jaja.
    Besos.
    Raquel

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