jueves, 30 de enero de 2014

Magdalenas pepitas


Esta tarde he tenido un ratito para dedicarle a la Bimby, así se llama en portugués la Thermo, me encanta el nombre...me lo ha dicho una compañera de trabajo que es portuguesa.

Después de una larga deliberación con Alvaro, si hacíamos galletas para desayunar o magdalenas, finalmente han ganado las magdalenas.



Son un poco más laboriosas de hacer, pero he tenido la ayuda del chef más pequeño de la casa. Las ha bautizado magdalenas pepitas :) porque llevan pepitas de chocolate jajaja. 
Que bien se lo ha pasado, lo que más le gusta es rebañar el vaso con la espátula... qué rico!!!!!

Pues aquí tenéis las magdalenas pepitas esponjosas y ricas que tenemos para mañana desayunar.





Ingredientes:
24 cápsulas

250 gr. de azúcar
un poco de piel de limón, sólo la parte amarilla.
4 claras de huevo
1 pizca de sal
4 yemas de huevo
250 gr. de aceite de girasol
120 gr. de leche
350 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal.
pepitas de chocolate

Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
- Pesar el aceite y la leche y reservar.
- Pulverizar el azúcar con la piel del limón, 30 seg. velc. progresiva 5-10. Reservar.
- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras de huevo con la sal y programar 4 min. a velc. 3 1/2. Cuando las claras se hayan montado, retirar y reservar.
- Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar con limón y programar 1 minuto a velc. 3-1/2.
- Programar velc. 3, sin tiempo y añadir el aceite y la leche por el bocal.
- Abrir la tapa, retirar la mariposa y agregar la harina y la levadura. Mezclar 30 seg. velc.4.
- Finalmente añadir las claras de huevo montadas, envolver con la espátula cuidadosamente y añadir las pepitas de chocolate.
- Repartir en las cápsulas de papel. Dejar reposar al menos quince minutos y hornear entre 10-12 minutos, dependiendo de cada horno.

Salen aproximadamente 24 cápsulas grandes, pero en mi caso las hice en cápsulas más pequeñitas y como me quedó mucha masa lo he congelado en una manga pastelera, listo para una urgencia de merienda o un desayuno.


4 comentarios:

  1. oh seguro que te quedaron exquisitas!! y el nombre es super original jajaja

    MIRIAM

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  2. Yo he seguido tu receta con Luna y nos ha encantado. Están buenisimas! Gracias

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  3. Yo he seguido tu receta con Luna y nos ha encantado. Están buenisimas! Gracias

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