Vuelvo con vosotr@s a escribir en mi blog tras un pequeño paréntesis provocado por un accidente que me ha impedido escribir durante las últimas semanas. Me rompi un brazo :) .
Estoy feliz. Vuelvo a sentirme la misma de antes; he retomado dos cosas importantes que me hacen desconectar del día a día: mi deporte favorito y mi rinconcito de cocina.
Gracias a todos los que me habéis animado a seguir. Muack miles.
Tenía muchas ganas de regresar y lo hago con un bizcocho que nunca hubiera dicho que saliera tan rico y tan esponjoso.
A quien no se le ha quedado algún plátano maduro y no sabe que hacer con él?. Pues este ha sido mi caso y entre búsqueda y probatinas me quedo con este bizcocho sencillo y rico.
Para nada sabe a plátano y tampoco excesivamente dulce. El sabor de chocolate y su esponjosidad lo hace idóneo para un cafelito o té de mañana / tarde.
Ingredientes:
-200 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de nata
-2 plátanos
-3 huevos
-100 de aceite
-50 gr. de cacao en polvo amargo sin azúcar añadido.
(yo le puse unos 30gr. porque no tenía más y también me salió muy rico).
Preparación:
-Precalentar el horno a 170º.
-Pelar los plátanos y triturar a velocidad 4 durante unos segundos hasta obtener un puré.
-Añadir los huevos y batir durante medio minuto a velocidad 3 hasta que queden bien integrados.
-Añadir el resto de ingredientes (harina, levadura, azúcar, nata, aceite y el cacao en polvo) y mezclarlo todo a velocidad 3 hasta que quede todo homogéneo.
-Poner en un molde para horno. Yo he elegido uno de plumcake y hornear durante 40 minutos a 170º.
Pinchar con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.
El tiempo y los grados depende de cada horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Añade aquí tus comentarios: