Es otoño las hojas de los árboles empiezan a caer, nos recuerda que muy pronto nos llegará el frío y la nieve... y es el tiempo de la calabaza, castañas, setas....
Hoy me he atrevido hacer esta receta de arroz con calabaza, económico y sencillo de hacer.
De sabor..... buenísimo!!!!
Ingredientes:
4 personas
2 dientes de ajo
3 o 4 ramitas de perejil
60 gr. de aceite de oliva virgen
250 gr. de calabaza cortada a daditos
1 pellizco de hebras de azafrán
1 litro de caldo de ave
400 gr. de arroz redondo
70 gr. de queso enmental rallado
Dados de beicon o jamón para decorar
Preparación:
1. Poner en el vaso el ajo y el perejil y trocear 5´´seg.v.5. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Incorpora el aceite y los dados de calabaza y rehogar 6´min. Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añadir 100 gr. de caldo y triturar el refrito de calabaza 20´´seg. v.7.
Añadir el azafrán, junto con el resto del caldo y programar 10´min. 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.
3.Añadir el arroz por el bocal y programar 10´min. varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
4. Inmediatamente añadir el queso rallado por el bocal y programar 3´min. varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Mientras se hace el arroz, poner los dados de beicon o jamón en el microondas entre hojas de papel vegetal hasta que estén crujientes.(entre 1 a 3 min. en función de la potencia del microondas).
Qué buena pinta Anabel!! Se me está acumulando el trabajo... Bss
ResponderEliminarPor fin lo hemos hecho!!! Un arroz original y de sabor genial! Sobre todo fon Pepe a los fogones! Bss
ResponderEliminarBego y Pepe