lunes, 26 de noviembre de 2012

Garbanzos con Espinacas



Hoy lunes, comienzo de semana...
Para los que comemos fuera de casa y nos llevamos la comida en tuppers, os propongo esta receta sencilla, económica y sana.
Además de ser una buena manera de añadir las legumbres y verduras a nuestra dieta diaria.
Ligera porque no lleva ningún condimento graso, por lo que ideal también para las que estamos a dieta indefinadamente.....
Lo podemos hacer como primer plato y si queremos que sea plato único podemos batir un par de huevos y hacer una tortilla con la mezcla de garbanzos.
Muy Bueno!!!





Ingredientes:
4 personas

300 gr. de espinacas frescas (un paquete)
800 gr. de garbanzos de tarro (2 tarros de 400 gr. aprox.)
2 dientes de ajo
100 gr. de pimientos rojo
100 gr. de pimientos verde
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
sal
2 cucharaditas de comino en polvo

Preparación:

1. Pon los garbanzos en el varoma y lávalos. Reservar.
2. Pica los ajos, la cebolla y pimientos 4´´seg.v.4. Si quedan trozos muy grande pon unos segundos más a la misma velocidad.
3. Incorpora el aceite, la sal, el comino y programa 10´min.varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando falten 4´min. por finalizar, añadir por el bocal poco a poco las espinacas.
4. Incorpora los garbanzos y programa 2´min. varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Añade aquí tus comentarios: