viernes, 30 de noviembre de 2012

Pan de Cádiz

Empeza la cuenta atrás para la Navidad, las tiendas se llenan de gente comprando regalos, las calles están decoradas con el alumbrado navideño y en casa muy pronto pondremos el árbol y el Nacimiento.....

Y porque no pierdo mis costumbres, todos los años preparo este mazapán delicioso "Pan de Cádiz".



Ingredientes:
Pasta de almendras (mazapán)
300 gr. de almendra molida
300 gr. de azúcar glas
60 gr. de clara de huevo

Relleno
100 gr. de membrillo
150 gr. de fruta confitada
150 gr. de cabello de ángel
1 yema de huevo batido y 1 cucharada de agua.

Preparación:
1.Poner en el vaso la almendra molida y el azúcar glas y mezclar 15´´seg.v.6.
2. Añadir la clara de huevo y programar 20´´seg. v.6.

Precalentar el horno 200º.

3. Sobre una lámina de silicona extender 2/3 de la masa hasta que tenga un grosor de 8 mm. Cortar 3 rectángulos de 16x18 aprox.
Poner uno de los rectángulos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
4. Colocar encima por capas, en este orden: encima del primer rectángulo el membrillo, el segundo rectángulo la fruta confitada, el tercer rectángulo el cabello de ángel.
5. Hacer una bola con la pasta restante de almendras y extender hasta obtener una plancha de 26x18 cm. aprox. Cubrir el montaje y ajustar bien la pasta de almendra sellando la unión de la base.
Decorar la superficie con líneas diagonales marcadas presionando ligeramente. Con una brocheta pintar con la yema de huevo y la cucharada de agua bien batida.
6. Hornear durante 10´min. hasta que esté dorado.


Dulce buenísimo para presentar junto con turrones y un licorcito..

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