sábado, 17 de noviembre de 2012

Pan y Hamburguesa

Este pan es fácil de hacer y si se acompaña de una buena hamburguesa... el resto es echarle imaginación...lechuga, tomate, huevo, beicon, tranchetes.....

Rico y muy sano, no tiene nada que ver con los del burguer...




Ingredientes:
Pan Hamburguesa
(6 panes)

280 gr. de harina de fuerza o 300 gr. (depende del tamaño del huevo)
sal
25 gr. de azúcar
5 gr. de levadura
1 huevo pequeño
40 gr. de mantequilla
175 gr. de leche
sésamo

Preparación:

1. Echamos en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura, mezclamos 1´min. 37º v.5.
2. Incorporamos el huevo (lo batimos en un bol un poco), la harina, la sal y el azúcar. Programar 5´min., vaso cerrado, velocidad espiga.
La masa resultante debe despegarse de las paredes del vaso, aunque se pegue en el fondo. Si queda demasiado líquida, añadir un poco de harina y programar un par de minutos más.
3. Abrir el vaso y espolvorear la masa con un poco de harina. Volver a cerrar y dejar reposar la masa, aproximadamente 90´min.
4. Sacamos del vaso y echamos en una superficie limpia y ligeramente enharinada.
Separamos la masa en seis trozos más o menos iguales y damos forma de bollos.
5. Colocamos sobre la bandeja del horno que habremos puesto papel de hornear. Colocar los bollos y dejar bien de espacio entre ellos porque crecen y se pueden pegar unos con otros.
6. Los pintamos con aceite y los dejamos que vuelvan a subir, hasta que doblen el volumen.

Precalentar el horno a 170º.

7. Una vez doblado su tamaño, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con sésamo por encima.
Horneamos hasta que la superficie adquiera un tono dorado, unos diez minutos , dependiendo de cada horno.
8. Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estará listo para el siguiente paso..... La hamburguesa..

Ingredientes:
Hamburguesa

500 gr. de carne de ternera picada
2 dientes de ajo
2-3 ramitas de perejil
1 o 2 rebanadas de pan
75 gr. de leche
2 huevos medianos
Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:

1. Poner en el vaso el ajo, el perejil y el pan. Programar 15´´seg., v. progresiva 5-10.
2. Añadir la leche, los huevos, la carne, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programar 10´´seg., vaso cerrado, velocidad espiga.
3. Retirar a un bol y dejar reposar en el frigorífico 1 hora.

Formar con la ayuda de un aro de emplatar las hamburguesas.


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