miércoles, 30 de octubre de 2013

12 Soles





El día 18 Carlota cumplió 12 años. Madre mía!!!, como pasa el tiempo!!. Parece que fue ayer... siempre recordaré aquellos ojos grandes con los que me miró nada más nacer, parecía que quería hablarme y desde entonces no ha parado :) y ya es toda una mujercita preciosa!.

Para mi siempre será mi princesa.




Hicimos una merienda. Este año, como novedad, quiso invitar a chicos y a chicas... y claro, su Padre y yo estábamos un poco a la expectativa porque... con esa edad ¿que juegos podíamos preparar?, ¿cómo podíamos animar la fiesta?.




Pero no les hizo falta!!!. En cuanto llegaron y nos saludaron, pasamos a un segundo lugar y entre ellos no pararon de reir, hablar y contar chistes!!. Tod@s majísim@s y muy divertid@s.




La merienda consistió en unos bocaditos de salami, de crema de atún, de nocilla, cookies, una tarta mousse de queso con frambuesa, tartaletas de patata y una tarta selva negra rellena de nata.



Por supuesto, no faltó la fanta, coca cola, patatas fritas... y los regalos!!!! 

Carlota se lo pasó en GRANDE y Álvaro, su padre y yo muchísimo más al verla tan feliz.

Todas las recetas del cumple están en otras entradas del blog. La novedad hoy son las tartaletas de patata; son riquísimas y nunca fallan.


Ingredientes:
16 obleas de empanadillas
2 dientes de ajo
50 gr. de cebolla
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de aceite
100 gr. de taquitos de bacon
500 gr. de patatas chascadas pequeñas
200 gr. de agua caliente
sal
pimienta negra
200 gr. de nata para cocinar
1 huevo
nuez moscada
queso emmental rallado.

Preparación:
- Forrar moldes con las obleas. Reservar.
- Ajos, cebolla y pimiento, 5 seg. velc. 5. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula.
-Añadir el aceite y sofreir 6 min. varoma velc.1.
-Agregar el bacon 2 min., varoma, velc.1.
-Colocar la mariposa, patatas chascadas, agua caliente, sal y pimienta, programar 15 min., varoma, velc.cuchara.
-Precalentar el horno 180º.
-Quitar la mariposa, añadir la nata, huevo, pimienta negra y nuez moscada y picar 4 seg. velc.4.
-Rellenar las tartaletas hasta el borde de la oblea y espolvorear con queso rallado y hornear unos 20 min.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Añade aquí tus comentarios: