sábado, 11 de enero de 2014

Tarta de manzana sin azúcar


Feliz año a tod@s!!!
Comenzamos un nuevo año repleto de buenos propósitos.

Atrás dejamos las copiosas comidas de navidad y empezamos con calditos diuréticos, cremitas depurativas y varoma, mucha varoma. Tengo una amiga "roller" (salimos juntas a patinar ;) que es médico especializada en nutrición y me aconsejó que la utilizara más que la plancha, así que oído cocina, Cris!!.

Hoy comienzo con una tarta de manzana sin azúcar, muy sencilla de hacer y de pocas calorías. 

Para ello voy a utilizar Sucralin granulado que sirve para endulzar, hornear y cocinar. Es estupendo porque los bizcochos suben tan bien como los que hago con azúcar. Lo compré en una tienda de dietética. 



Ingredientes:
Masa
2 manzanas golden (peladas y sin pepitas)
1 yogur natural desnatado
5 cucharadas de edulcorante granulado
1 huevo
1 huevo, separada la clara de la yema
100 gr. de harina
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal

Natillas
400 gr. de leche desnatada
1 sobre de natillas tipo Flanín o Royal
2 cucharadas de edulcorante granulado

Cobertura
2 manzanas golden peladas, sin pepitas y fileteadas
200 gr de mermelada de albaricoque sin azúcar

Mantequilla y harina para untar el molde.

Preparación:
- Calentar el horno a 180º.
- Untar con la mantequilla y espolvorear con harina un molde de pírex de 20x30 cm. y reservar.
- Poner en el vaso las manzanas, el yogur, el edulcorante, el huevo y la clara (reservar la yema). Programar 15 seg. velocidad progresiva 5-7-9.
- Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar programando 4 seg. velc. 3. Vierte la mezcla en el molde.
- Sin lavar el vaso, poner la yema reservada, la leche, el sobre de natillas y el edulcorante. Programar 7 min. 90º, velc.3 y vierte el contenido del vaso en el molde, sobre la masa.
- Coloca la manzana fileteada sobre las natillas, cubriendo toda la superficie e introduce en el horno durante 30 min. Cubre la tarta con la mermelada y deja durante unos minutos en el horno apagado.
- Hay que dejarlo reposar un mínimo de 4 horas dentro de la nevera antes de servir.



3 comentarios:

  1. Ohhhhh ya era hora! Nos tenias ya abandonados a tus seguidores! :) pintaza la tarta de manzana sin azucar, ire a por ella el finde! Ya te contare! ;)

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  2. Si Marta, un poco olvidado si que lo tengo...voy siempre liada...pero no me olvido!! siempre que puedo investigo recetitas nuevas para colgar! besitos.

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