Esta receta es para cuatro comensales, pero para aquellos que son cinco en la familia, lo he probado de hacer alguna vez con 430 gr. de arroz y 1000 gr. de agua y resto en tiempo e ingredientes igual.
Ingredientes:
(cuatro personas)
200 gr. de gambas
500 gr. de agua
2 dientes de ajo
azafrán
perejil
sal
20 gr. zumo limón
350 gr. de agua
60 gr. aceite oliva
300 gr. sepia limpia y su tinta
60 gr. pimiento verde
60 gr. pimiento rojo
200 gr. tomate natural triturado
350 gr. de arroz redondo
Preparación:
1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
poner en el vaso las cabezas y 500 gr. de agua y programar 7´min.varoma, v. 4.
Al acabar colar el líquido y reservar.
2 .Poner los ajos, el perejil, la sal y el azafrán y programar 5´´ seg.v.6.
Bajar los restos del vaso y añadir el líquido anterior y el agua restante junto con el limón, y la tinta 30´seg.v.7. Reservar.
3.Sin lavar el vaso incorporar el aceite y calentar 5´min.v.1.una vez caliente añadir la sepia cortada a dados y sofreir 5´min.v.cuchara. varoma y reservar.
4.Añadir los pimientos y el tomate y programar 5´mi.v.3 1/2 y temperatura varoma.
5.Cuando acabe, añadir al sofrito de la verdura la sepia y programar nuevamente 2´min. v.1, varoma.
6. Finalizado, añadir el arroz y programar 2'min., v.1, varoma.
(Quitar el cubilete, poner el cestillo en su lugar y dentro del cestillo poner los cuerpos de las gambas peladas, se coceran con el vapor).
7.Acabado los dos minutos, incorporar todo el agua reservada y programar 13´v.1 varoma.
Después de probar este arroz, no puedo pedir este plato en ningún restaurante.¡Ninguno lo iguala!!
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