domingo, 28 de octubre de 2012

Arroz negro


Hoy domingo, con cambio de horario.....que mañana más larga.
Caminata al parque y para comer un buen arroz negro con un delicioso cava...


Esta receta es para cuatro comensales, pero para aquellos que son cinco en la familia,  lo he probado de hacer alguna vez con 430 gr. de arroz y 1000 gr. de agua y resto en tiempo e ingredientes igual.




Ingredientes:
(cuatro personas)
200 gr. de gambas
500 gr. de agua
2 dientes de ajo
azafrán
perejil
sal
20 gr. zumo limón
350 gr. de agua
60 gr. aceite oliva
300 gr. sepia limpia y su tinta
60 gr. pimiento verde
60 gr. pimiento rojo
200 gr. tomate natural triturado
350 gr. de arroz redondo

Preparación:

1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
poner en el vaso las cabezas y 500 gr. de agua y programar 7´min.varoma, v. 4.
Al acabar colar el líquido y reservar.
2 .Poner los ajos, el perejil, la sal y el azafrán y programar 5´´ seg.v.6.
Bajar los restos del vaso y añadir el líquido anterior y el agua restante junto con el limón, y la tinta 30´seg.v.7. Reservar.
3.Sin lavar el vaso incorporar el aceite y calentar 5´min.v.1.una vez caliente añadir la sepia cortada a dados y sofreir 5´min.v.cuchara. varoma y reservar.
4.Añadir los pimientos y el tomate y programar 5´mi.v.3 1/2 y temperatura varoma.
5.Cuando acabe, añadir al sofrito de la verdura la sepia y programar nuevamente 2´min. v.1, varoma.
6. Finalizado, añadir el arroz y programar 2'min., v.1, varoma.
(Quitar el cubilete, poner el cestillo en su lugar y dentro del cestillo poner los cuerpos de las gambas peladas, se coceran con el vapor).
7.Acabado los dos minutos, incorporar todo el agua reservada y programar 13´v.1 varoma.



1 comentario:

  1. Después de probar este arroz, no puedo pedir este plato en ningún restaurante.¡Ninguno lo iguala!!

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