domingo, 4 de noviembre de 2012

Magdalenas

Las magdalenas son el desayuno preferido de casa y nunca faltan.
He probado hacer muchas y después de varios intentos, me quedo con esta receta de velocidadcuchara. Son las mejores.
Te pueden servir como base para unas preciosas Cupcakes.





Ingredientes:
250 gr. de azúcar
la piel de un limón, sólo la parte amarilla
4 claras de huevos
1 pizca de sal
4 yemas de huevos
250 gr. de aceite de girasol
120 gr de leche
350 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura royal

Preparación:

1. Precalienta el horno a 170º.
2. Prepara 24 moldes aproximadamente de papel.
3. Pesa el aceite y la leche y reserva.
4. Pulveriza el azúcar con la piel de limón programando 30´´seg.velocidad progresiva 5-10. Saca y reserva.
5. Sin lavar el vaso, coloca la mariposa, añade las claras de huevo con la sal y programa 4´min. a velociad 3 1/2. Cuando las claras se hayan montado, retira y reserva.
6. Con la mariposa puesta, agrega las yemas y el pulverizado de azúcar con limón y programa 1´min. v.3 1/2.
7. Programa v.3, sin programar tiempo y ve añadiendo el aceite y la leche por el bocal.
8. Abre la tapa, retira la mariposa y agrega la harina y la levadura. Mezcla 30´´seg. v.4.
9. Agrega las claras y envuelve con cuidado con la espátula.
10. Reparte en los moldes con la ayuda de una manga pastelera, deja reposar 15´min. y hornea entre 10-12´min.


1 comentario:

  1. Hola Anabel,
    Son buenísimas y quedan súper esponjosas!!
    Empezamos la semana con 1buen desayuno!
    bss
    pp&bg

    ResponderEliminar

Añade aquí tus comentarios: