domingo, 4 de noviembre de 2012

Chinois de crema


Este pastel es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular, siempre que lo hago tiene mucho éxito y está buenísimo.
Os animo a todos que lo hagáis.

Ingredientes:
Para la crema pastelera:
3 huevos
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
50 gr. de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado

Para la masa:
50 gr. de leche
50 gr. de mantequilla o margarina
50 gr. de azúcar
1-2 cucharaditas de azúcar vainillada o esencia de vainilla
1 huevo
1 yogurt natural o de limón
25 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de miel
400 gr. de harina de fuerza
1 huevo batido para pintar
mermelada de albaricoque y agua (para dar brillo)





Preparación:
1. Crema pastelera: Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7´min. 90º v.4.
Una vez lista, pon la crema en un bol y tápalo con film transparente, dejando que el film toque la crema pastelera para que no se forme costra. Dejar templar pero que no se enfríe del todo para que luego se pueda untar bien.
2. La masa: Echa en el vaso la leche, la mantequilla o margarina, el azúcar y las cucharaditas de esencia de vainilla y mezcla 2´min.37º,v.2.
3. En un vaso aparte, mezcla la cucharada de miel con la levadura hasta que se disuelva y añádelo al vaso junto con el huevo y el yogurt. Mezcla todo 5´´seg. v.4.
4. Agrega la harina y mezcla 10´´seg.v.6 y amasa 3´min., vaso cerrado y v.espiga. La masa no debe pegarse, si lo necesitas pon un poco mas de harina. Deja levar entre 1 hora y hora y media, hasta que la masa aparezca por el bocal de la thermomix.
5. Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y amasa con las manos para quitarle el aire. A continuación, extiéndela con un rodillo hata formar un rectángulo de 40x30 cm. aproximadamente.
6. Extiende la crema pastelera sobre la masa y enróllala como si fuera un brazo de gitano.
7. Corta porciones de unos 3 dedos de grosor y colóca los corte en un molde redondo desmoldable preferiblemente untado con mantequilla, con la crema hacia arriba.
8. Tápalo con un trapo y deja de nuevo que leve hasta que ocupe la superficie total del molde, 1 hora.
9. Acabado el levado, pinta la superficie con huevo batido e introduce en el horno a 200º durante unos 30-40´min.
Importante que vigiles porque se dora pronto, por lo que deberás tapar con papel de aluminio la superficie.
10. Por último tienes dos opciones una vez horneado el bollo; una espolvorea con azúcar glas y servir y la otra es dale brillo. Para darle brillo mezcla 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón con dos cucharadas de agua y pinta la superficie.

Riquíiiisimo.

fuente: velocidadcuchara.

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