Es una receta catalana que me encanta y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
(4 personas)
-750 gr. de col verde de invierno
(repollo cortado en trozos)
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-150 gr. de panceta de cerdo
(cortados en daditos)
-100 gr. de agua
-500 gr. de patatas cortadas en trocitos pequeños
-sal
-1 burifarra negra (opcional)
Preparación:
- Trocear la mitad del repollo 8´´seg. v.4. Retirar en un bol y trocear la otra mitad programando 8´´seg.v.4. Retirar en el mismo bol y reservar.
- Poner en el vaso el aceite y programar 3´min. varoma, v.1.
- Incorporar los ajos y trocear 3´´seg.v.5. Con la espátula bajar los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Agregar la panceta y programar 5´min. varoma, v.1.
- Añadir la col, el agua y la sal, programar 25´min. varoma, v.1 y una vez transcurridos 5 minutos introducir las patatas por el bocal.
- Finalizado el tiempo, caliento en la sartén un poquito de aceite y la doro vuelta y vuelta como si fuera una tortilla.
Puedes acompañarlo con butifarra negra.
Anabel:
ResponderEliminarNo hace falta irse a la Cerdaña para disfrutar de un gran trinxat.
Muchísimas gracias, está riquísimo,
Saludos,
Bego y Pepe
Bueno, de vez en cuando ir de excursión a la Cerdaña no va mal, jajaja. Me encanta que hayais disfrutato de este plato.
EliminarComo decía aquel....en dos palabras......impresionante!!
ResponderEliminarEnhorabuena! !
Me alegro!!!! gracias.
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