miércoles, 16 de enero de 2013

Trinxat de col

Este plato de hoy no tiene nada que ver con la dieta que hemos empezado después de las navidades, pero con el frío que está haciendo apetece comer algo fuerte para entrar en calor.
Es una receta catalana que me encanta y muy fácil de hacer.



Ingredientes:
(4 personas)

-750 gr. de col verde de invierno
(repollo cortado en trozos)
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-150 gr. de panceta de cerdo
(cortados en daditos)
-100 gr. de agua
-500 gr. de patatas cortadas en trocitos pequeños
-sal
-1 burifarra negra (opcional)

Preparación:

- Trocear la mitad del repollo 8´´seg. v.4. Retirar en un bol y trocear la otra mitad programando 8´´seg.v.4. Retirar en el mismo bol y reservar.
- Poner en el vaso el aceite y programar 3´min. varoma, v.1.
- Incorporar los ajos y trocear 3´´seg.v.5. Con la espátula bajar los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Agregar la panceta y programar 5´min. varoma, v.1.
- Añadir la col, el agua y la sal, programar 25´min. varoma, v.1 y una vez transcurridos 5 minutos introducir las patatas por el bocal.
- Finalizado el tiempo, caliento en la sartén un poquito de aceite y la doro vuelta y vuelta como si fuera una tortilla.

Puedes acompañarlo con butifarra negra.

4 comentarios:

  1. Anabel:

    No hace falta irse a la Cerdaña para disfrutar de un gran trinxat.
    Muchísimas gracias, está riquísimo,

    Saludos,
    Bego y Pepe

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    Respuestas
    1. Bueno, de vez en cuando ir de excursión a la Cerdaña no va mal, jajaja. Me encanta que hayais disfrutato de este plato.

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  2. Como decía aquel....en dos palabras......impresionante!!
    Enhorabuena! !

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