Es muy fácil de hacer y si además lo sirves, con bien dije antes, con un té o un buen licor, quedas como una reina.
Ingredientes:
Salen tres bandejas de horno.
Si consideras que es mucha cantidad, puedes congelar la mitad de la masa o emplear la mitad de los ingredientes.
Para la masa:
500 gr. de harina floja
250 gr. de agua
25 gr. de aceite de oliva
un pellizco de sal
1 cucharadita de levadura royal
Para cubrir:
aceite de oliva
azúcar
piñones
licor de anís.
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
- Sacamos del vaso y con la ayuda de un rodillo vamos estirando la masa dando forma de coca. Es muy importante que sean muy, muy finas.
- Pincelamos por encima con aceite de oliva y espolvoreamos generosamente con azúcar por toda la base y colocamos los piñones si se desea (a mi me gusta sin piñones).
- Metemos en el horno precalentado a 200º arriba y abajo y ventilador, sobre unos 15 min. vigilando constantemente porque al ser tan finas, se hacen enseguida. Tienen que quedar doradas, pero sin llegar a quemarse.
-Una vez listas, sacar del horno e inmediatamente rociar con anís por toda la coca con un pulverizador, para que así cristalice.
De ahí viene el nombre de coca de vidre o coca de cristal.
Espero que os guste.
Esta la preparare este finde. Tiene una pinta ummmmmm.
ResponderEliminarBuenisimo!!!
ResponderEliminarBuenisima doy fe, ni en las mejores pastelerias!!!! Clara.
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