martes, 12 de marzo de 2013

Coca de vidre

La primera vez que probamos esta coca fue en casa de nuestros amigos Alicia y Alejandro. Como buenos melillenses no podía faltar acompañarlo con un delicioso té moruno. 

Es muy fácil de hacer y si además lo sirves, con bien dije antes, con un té o un buen licor, quedas como una reina.



Ingredientes:
Salen tres bandejas de horno.
Si consideras que es mucha cantidad, puedes congelar la mitad de la masa o emplear la mitad de los ingredientes.

Para la masa:
500 gr. de harina floja
250 gr. de agua
25 gr. de aceite de oliva
un pellizco de sal
1 cucharadita de levadura royal

Para cubrir:
aceite de oliva
azúcar
piñones
licor de anís.

Preparación:

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programar 2 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
- Sacamos del vaso y con la ayuda de un rodillo vamos estirando la masa dando forma de coca. Es muy importante que sean muy, muy finas.
- Pincelamos por encima con aceite de oliva y espolvoreamos generosamente con azúcar por toda la base y colocamos los piñones si se desea (a mi me gusta sin piñones).
- Metemos en el horno precalentado a 200º arriba y abajo y ventilador, sobre unos 15 min. vigilando constantemente porque al ser tan finas, se hacen enseguida. Tienen que quedar doradas, pero sin llegar a quemarse.
-Una vez listas, sacar del horno e inmediatamente rociar con anís por toda la coca con un pulverizador, para que así cristalice.

De ahí viene el nombre de coca de vidre o coca de cristal.

Espero que os guste.

3 comentarios:

Añade aquí tus comentarios: