Ahora que empieza el tiempo de las fresas, es muy sencilla de hacer, está riquísima y os aseguro que nada tiene que envidiar a la de pastelería.
Ingredientes:
1 hojaldre fresco
4 o 5 fresas
1 kiwi
1 naranja
Podéis poner la fruta que queráis, piña, frutos secos...
Crema pastelera:
250 gr de leche
1 huevo
60 de azúcar
2 cucharadas de azúcar avainillado
30 gr. de maicena
Almíbar:
100 gr de azúcar
100 gr. de agua
2 cucharadas de limón
1 cucharada de gelatina neutra en polvo
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º.
-Pon el hojaldre en un molde redondo de unos 28 cm de diámetro y 2,5 de alto y corta el hojaldre que sobre de los bordes. Pincha toda la base con un tenedor y un truquillo de mi madre es poner unos garbanzos encima para que la masa no suba. Hornea unos 15 min. y deja enfriar.
-Mientras se hornea, prepara la crema pastelera, pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 min. temperatura varoma y velocidad 3. Deja enfriar en una manga pastelera.
En caliente no lo pongáis porque reblandece el hojaldre.
-Corta la fruta en láminas finas.
-Monta la tarta: cubre el fondo del hojaldre con la crema pastelera y encima la fruta.
-Cuando tengas la tarta montada prepara el almíbar, si lo haces antes cuajará y no podrás ponerlo.
-Para el almíbar poner todos los ingredientes en el vaso y programa 10 min. varoma vel.2.
-Pinta la tarta con el almíbar y deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Sale espectacular, crujiente y suave con la crema pastelera.
oh!! esta es una de nuestras tartas favoritas y mi madre ya intentó una vez hacerla pero no le salió buena..ahora toca probarlo con la thermomix!! ole!!
ResponderEliminarMiriam
Bichito mio!!!una pinta estupenda !!! Pruebo de hacerla este fin de semana y te digo!!! millones de besitos
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